
En todo proceso de producción existe riesgo de contacto con agentes contaminantes, de distinta naturaleza, que requieren extremar las precauciones y activar los protocolos establecidos por la legislación. La industria agroalimentaria es, junto con la cosmética, la más sensible y exige medidas precisas de detección, control y contención de estos factores de riesgo internos o cruzados durante sus respectivos procesos. Como asesores de limpieza profesional, Grupo Parisien garantiza la planificación y ejecución de acciones específicas para cada tipo de actividad de producción agroalimentaria. Conocer y aplicar las normativas vigentes tanto en nuestro territorio como en el ámbito internacional es imprescindible para cumplir los estándares de calidad industrial y garantizar la seguridad alimentaria.
Espacios, maquinarias, equipamientos, uniformes. Todos los elementos y personas que intervienen en la elaboración de alimentos están sujetos a protocolos normalizados de actuación en higiene y desinfección. “Es un engranaje perfectamente coordinado, en el que la limpieza es un eslabón más de la cadena. Los operarios de limpieza deben integrarse a ella con una formación muy especializada, haciendo uso de técnicas, utensilios y productos químicos homologados apropiados en cada caso”, explica Eduardo Corredor, director general de Grupo Parisien. Junto a la profesionalización del profesional de limpieza, una correcta gestión incluye el análisis, la revisión periódica y la aplicación de medidas correctoras. “Y otra cuestión muy importante es entender los tiempos de producción de cada empresa para contribuir a su dinámica. Esto implica ser capaces de actuar rápida y eficazmente tanto en el trabajo diario como ante cualquier incidencia, para evitar en lo posible la parada o retraso de la actividad”.
Líneas de Trabajo de Grupo Parisien
- Elaboración del Plan de Limpieza y Desinfección (PLiD)
- Validación de planes conforme a normas internacionales IFS / BRC / UNE-EN-ISO 22.000
- Controles de calidad mensuales
- Correcciones de no conformidad
Dirigido a
- Industria de elaboración y procesado de alimentos
- Superficies de manipulación y venta alimentaria
- Establecimientos hosteleros que manipulen o almacenen productos alimenticios
Claves de Limpieza Agroalimentaria de Grupo Parisien
- Conocimiento profundo del sector
- Protocolos personalizados y conforme a normativas
- Sin injerencia en la cadena de producción
- Rápida resolución de incidencias
- Personal cualificado
- Productos certificados
Algunos Servicios de Limpieza y Desinfección
- Plantas cárnicas, hortofrutícolas, de alimentos procesados, pescados,…
- Cámaras de frío
- Almacenes y muelles de carga
- Maquinaria y útiles empleados en la elaboración de alimentos y bebidas
- Bandas transportadoras y todo tipo de depósitos
- Paletizados
- Limpieza general de instalaciones y zonas de difícil acceso.
- Limpieza de arquetas y sumideros
- Señalización vial y mantenimiento de suelos antideslizantes